Тренинги по адвокации для районных НПО

С 29 по 30 ноября 2017 г. в г.Караганда под руководством специалистов Консалтинг-Центра «ЗУБР» и с 7 по 8 декабря 2017 г. в г.Шымкент под руководством Светланы Ушаковой прошли тренинги «Адвокационная деятельность НПО» для НПО, принимающих участие в Программе «Партнерство в целях развития и процветания».

В ходе тренинга рассматривались такие вопросы как: постановка целей и задач, планирование адвокационной кампании, работа со значимым окружением, формулирование ключевого послания, оценка результативности и эффективности адвокационной деятельности.

Тренинги были построены на сочетании активных практических упражнений, теоретических блоков, ситуационного анализа. В качестве практических примеров для анализа рассматривались конкретные проекты организаций-участников, с учетом имеющихся условий их реализации. Участникам тренинга были предоставлены информационно-методические и учебные материалы по указанным темам, а также материалы, необходимые для выполнения упражнений в рамках рабочих сессий. Участники лучше поняли суть адвокации и выделили для себя основные составляющие, опираясь на разнообразие подходов и определений.

Полученные знания районные НПО смогут применить в разработке адвокационных проектов, конкурс которых запланирован в Программе «Партнерство в целях развития и процветания».

«До участия в тренинге я слабо понимал, что такое адвокация, воспринимая это понятие как юридическую деятельность. Благодаря полученным знаниям, я четко понимаю, что это социальная технология, основная цель которой представление интересов уязвимых групп для достижения позитивных изменений в обществе», Сардор Исманов, ОО «Жалында Жастар».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *